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愛宕 酉はら 新橋

今日は某関西の放送局さんと食事会。
東京転勤のお祝いも兼ねて新橋で待ち合わせ。

新橋といえばサラリーマン、SL広場前、立ち飲み、焼き鳥
と日本のサラリーマンの象徴のような街。

ということで、ベタに待ち合わせはSL広場
料理は焼き鳥に決定!

でもおいしいところがいいので、会社の後輩がよく通っている
お店に決定。

SL広場から歩いて数分
新橋飲み屋界隈のはずれで、静かな場所である。
店構えも立派です。

他所ではなかなか味わえないであろう食道・胸腺・十二指腸などの新鮮希少部位を紀州備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥がすばらしい。


お店概観
20070911231937

引き戸がなんともいい雰囲気。

店内
20070911230734
落ち着いた雰囲気である。煙も目立たないし。(個室は無い)

Menu
20070911201436

鳥の絵が書いてあり、希少部位の説明が書いてある。

白レバ刺身
20070911200012

ささっと半熟でわさびとしょうゆで食べる。
こんなおいしい鳥のレバさしは食べたことが無い。
たまらずお代わりでもう一人前!!!!!


つくね
20070911200537

つくねといえば定番はタレに卵の黄身をつけるのだが、なんと、塩味
しかも味がとてもよい!!!
これまた忘れられずに最後に一人前お代わり。

みさき
20070911201315
めすのぼんちり
希少部位で油量は多くは無いが小ぶりでコリコリしていてこれまたうまい。

背肝
20070911201931
腎臓らしい。臭みも無くうまい。酒にあいそうな感じ。

そろばん
20070911202429
せせりをそろばんというらしい。これもまた食感がたまらない。

金針采
20070911202802
ゆりのつぼみだそうだが、苦味が無くうまい。
初めて食べたがしゅんさいみたいな感じがした。

テッポウ
20070911203659
鳥の食道
細かい管になっている。これまた食感も味もいい。

手羽先
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肉厚で塩で食べる。これまたうまい。しやわらかい。

ちょうちん(卵になる前の卵と卵管)
20070911210453
人生初体験
写真でもわかると思うが卵管の上に卵になる前の黄身が付いている。
この黄色い卵の元が、卵管を通って降りてくる間に殻が出来て卵に
なるらしい。
味は卵の黄身を超濃縮した感じ。卵管もおいしいが、食べたことの無い部位に味わったことの無い味、見たことも無い形に驚きの声が!

かわ
20070911213805

やっぱり定番でしょう。脂身は少なくあっさりしています。

非常に落ち着いている店なので、接待やデートに使える感じです。
コースを頼むと最後に鳥のスープが出てきますが、白濁したスープは
濃厚で最高です。

予算は一人5000円あれば十分でしょう。

東京都港区新橋4-24-3 エムエフ新橋ビル1F
電話 03-5405-1120
地図
http://gourmet.gyao.jp/0002142516_map.html

新橋駅 烏森口より 徒歩 7分
営業時間
17:00~0:00 L.O. 23:00 (ドリンクはL.O.23:30)
定休日
日曜※日月が連休の場合は(日)営業・(月)休


グルメGyaOで動画配信中
http://gourmet.gyao.jp/0002142516/

主なメニュー
■■□おすすめコース
串7本コース ---- 1785円
串10本コース ---- 2520円
■■□串内臓 ~新鮮・希少部位を堪能!~
背肝(腎臓)・小豆(脾臓)・ハツ・カン(ハツモト)・レバー
えんがわ(砂肝のみみ)・砂肝・べら(十二指腸)
さえずり(器官)・てっぽう(食道)
おたふく(胸腺)・きんちゃく(ホルモン)
各210円

※ちょうちん(卵管) ---- 315円 超希少

■■□串酉他 ~新鮮・希少部位を堪能!~
みさき(メス鶏のテール)・油つぼ(みさきの先)
かしわ(もも)・げんこつ(ひざ軟骨)・おび(ももの一部)
皮・そろばん(首肉)・鶏ハラミ・ぺた(トロ皮)
各210円

わさび(ささみ)・梅しそ(ささみ)・つくね・手羽先
ふりそで(手羽のつけ根)・ソリレース(もものつけ根)
豚カルビ・豚バラ生姜
各315円

合鴨・ラム
各420円
牛ロース(要予約)
1260円
■■□野菜他
金針菜(ユリのつぼみ)・ズッキーニなど他にも色々
210円~
■■□おさしみ
とりわさ ---- 630円
白レバーのたたき ---- 840円
ささみのウニソース和え ---- 788円
鶏とアボガドのわさび醤油添え ---- 682円



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