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山岸食堂

今日は年間通じて予約を入れている「山岸食堂」の日。

・・・というのにすっかり予約したことを忘れて、手帳を開いてみて今日であることを確認。
と気付いたのが既に21時。
はてどうしようか?

もともとは弟に紹介されたお店なので、弟とも最近連絡とっていないし、弟の会社からも
近いこともあって、ダメモトで電話をしてみると、たまたま仕事が終わったようで、
山岸で待ち合わせすることに。

男二人で行く感じでも無いし、仲良しな訳でもないのだがカウンター席で弟は恵比寿ビールを
飲んでいた。
今日はたまたまお客さんが早く帰ったようで何故か、山岸さんとうちら兄弟の貸切営業
「お客さんがいたらなんか変に見えましたね(笑)」

とりあえず今日のお勧め三種盛り。200803172220412

定番の生ハムのクレープ巻き
コレを食べると幸せな気分になる。にっこり

20080317222041

ヤリイカと菜の花のアンチョビ風味
この時期の烏賊はとてもうまい。
こりこりしていて最高だ。
山岸さん曰く新鮮な烏賊を皮を剥がないで使うそうだ。
それにしてもいい色をしていて本当に美味しい。
今日は季節の菜の花トッピング。
硬さもちょうどいい。

20080317222033

三種盛り最後は「イベリコ豚のサラダ仕立て」
これはMENUにも載っていないSPECIALだ。
イベリコ豚が風味よく、オリーブオイルで炒められて、適度なカリカリ感。

200803172232452

今日も一人で仕事をこなす山岸さん。
ガンバレー OK

20080317223245

特性の手打ち生パスタ
パスタの種類によって太さが変わる。


20080317225021

定番で一番好きなパスタ
小エビのクリームトマトソース


パスタ二品目は
チキンのクリームチーズソース

※写真を撮るのを失念。。。

今日もご馳走様でした。(兄弟貸切ありがとう!)&おまけもありがとう山岸さん
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