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吉野家

20080310214723

バス停でバスを降りたら、そこには吉野家が!

今日の夕飯は吉野家に決定
吉野家のWebSiteがなんとも言えないしづる感たっぷり。
コレをみたら絶対食べたくなること間違いなし。
yoshinoya_logo.gif


すごく久し振りで嬉しくなり、初めてカスタマイズしてしまいました。

特盛り つゆだく630円
追加で
牛皿大盛380円
をトッピング

スペシャル牛丼1010円
俺スペシャル

20080310214720


ちなみに築地市場場内にある一号店
ここは牛丼が販売停止期間中も和牛の牛丼を提供していた。
※築地市場内にあるため営業時間が異なる。
営業時間 5時~13時 定休日 築地市場に準じる

まさに石垣島の「いしなぎ屋」の牛丼を思い出させる量
石垣牛 牛丼 
並盛 ・・・ 780 円
大盛 ・・・ 880 円
isinagi.jpg

石垣牛生産者直営の石垣牛専門店いしなぎ屋
いしなぎ屋

おまけ
■「JA石垣牛の定義
「石垣牛」とは、八重山郡内で生産・生育された登記書及び生産履歴証明書を有し、
八重山郡内で生後20ヶ月以上肥育された純粋の黒毛和種の、去勢及び雌牛のことをいう。
肥育期間は、去勢で24~35ヶ月、雌で24~40ヶ月の出荷範囲とする。
品質表示は、日本食肉格付協会の格付を有する枝肉   
   
特選: 歩留等級(A・B) 肉質等級(5等級・4等級)   
銘産: 歩留等級(A・B) 肉質等級(3等級・2等級)   
1~3までの条件を満たした枝肉に対し石垣牛ラベルを発行する。
店舗販売業者においては、JAおきなわの発行する「石垣牛」ラベルで表示致します

仔牛は約8ヶ月で競りにかけられて他の地域出荷されていくんですが、
実はこの時、みなさんもよく知っている神戸や松坂といった有名な産地子牛が出荷されて
その後育てられて○○牛となるようです。
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