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炭火焼干物食堂 越後屋 新橋

前から行列になっていて気になっていた新橋西口通りの気になる越後屋に行って
参りました。
この前もTVで新橋サラリーマンの食事ランキングで堂々ランクインしておりました。
今日のランチも行列でしたが、並ぶこと約15分ようやくは入れました。
入り口横では、備長炭を使用して、炭火で肉・魚を焼いています。ん~いい匂い。
ランチは入店前に注文とお勘定を済ませます。

変わっているのは、食券がわりに渡される番号札
なんと将棋の駒。
駒の後ろに番号が書いてあり、番号とメニューの番号が一致しています。
定職は、魚・肉を中心に新鮮でおいしい旬のものをそろえています。
値段もお手ごろ価格でどれも1000円以下です。
 
「島ほっけ(半身)定食」¥680 とってもおいしかったです。
 ごはんと味噌汁、焼き魚、香の物。これぞ日本の和定食って感じ。
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あこう鯛の粕漬け定食
これまた大きくて食べ応えがある。

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サーモンハラス干し定食780円
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ご飯、味噌汁、大根おろし、漬物、サーモン
サーモンは30㎝位×3㎝の長いものと、7㎝×3㎝の短いもの、計2切れ。
脂が乗っていて、炭火焼きならではの味。
醤油は2種類あり、濃口と薄口

炭火焼干物食堂 越後屋

最寄り駅 新橋
住所 港区新橋4-20-8
電話 03-3432-9250
定休日 祝祭日
平日    11:00 - 23:00
土曜日   11:00 - 23:00
日曜・祝日 11:00 - 21:00




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